quarta-feira, 18 de julho de 2012

Panela de pressão


Evite acidentes, com a panela de pressão!

 Durante o cozimento, não mexe nas válvulas, pois são elas que garantem a segurança e o bom funcionamento da panela.

Se, na hora do cozimento, você verificar bolhas na junta da tampa, é sinal de que a borracha não está funcionando adequadamente. É hora de trocar.

Não deixe a panela no fogo mais do que o tempo indicado na receita, pois ela pode explodir e causar danos.

Retire totalmente a pressão antes de abrir a panela. Espera a panela terminar de fazer aquele “chiado” e coloque, ainda tampada, sobre a água corrente para diminuir a temperatura e a pressão em seu interior.



Hoje em dia já existem panelas de pressão elétricas são ótimas e mais confiavéis. Possui autotravamento, anel de vedação de borracha, botão regulador de pressão, válvula flutuante, alça antitérmica e compartimento antitravamento. Mass os preços de uma panela comum chega ate 50 reais a 100 reais, já a elétrica de 320 a 400 reais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário